ちょっとしたイライラ
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大勢に影響はありませんが、主婦をする上で、
毎日ちょっと、イラっとすることってありますよね?
調味料が取りづらいとか、
洗面所をみんなが汚して、自分一人だけが掃除しているとか。
(あ、感情入りすぎ?笑)
私がイラっとして解決できていないことなんですが・・・
「スーパーで買ってきた肉のラップが取りにくい」ことです。
だいたい、このパックの上にラップがかかっていますね。
そのラップの端を、底面で重なるようにしていると思います。
その端、4つの端をさ~っとはがして開けられればいいんですが、
その端を持って開けようとした途端、引っ掛かるものがたまにあるんですよね。
途中で、熱を加えて端同士をくっつけているような。
もの?肉の種類?にもよると思うんです。
わたし的調査によると、豚肉に多い気が。
小間切れとかに多いように思います。
鶏のもも肉とか、むね肉とか、ササミとかは、そうでもないんです。
あとは、牛肉も(たまにしか食べないので、統計上少ないから分からないけど)。
あ、でも、時々鶏肉でもあるなぁ。。。
豚?はなぜか、簡単には開けられないようになってますよね??
あれ、なんで?
肉からのドリップがこぼれないように、厳重になっているんでしょうか?
といっても、ドリップがたくさん出そうなものが、
簡単に開けられることも多いという面もあるんだけど。
鶏肉や牛肉のドリップよりも、
豚肉の方が衛生的によくないとか?
ま、鶏肉や牛肉は、生や半生で食べることもあるっちゃありますもんね。。。
でも家庭では、どの肉にしろ生で食べないけれど・・・。
んー分からない。
スーパーの担当者によるとか?
まさかの人次第(笑)!?
とにかく、急いでいる時に、サッと開けられないと、
「んーーー、開かない!!!キィー!!」みたいになるんですよ。わたしは。
それで仕方なくラップ部分から指を突っ込んで、
ウキィーーーッ!!と力任せにオープン。
そして、生肉恐怖症(?)なので、
手を、せっけんでしっかり洗う手間が一つ増えるという。。。
誰か理由を教えて~